Кулинария

 1 2 3  Вперед

25.09.2016 в 17:13:30 Категория: В духовке
Кролик в кефире (простейший рецепт)Это наверное простейший вариант запекания кролика в духовке. Позаимствовала его из рецепта курица в кефире. Уж очень мне нравится вкус мяса, когда оно готовится в этом кисломолочном напитке. Как и куриное филе, кролик получаются нежными и сочными, и такими мякенькими, что блюдо можно кушать буквально губами!
Просмотров 391Комментариев 0Рейтинг 0Читать полностью
25.10.2015 в 20:26:24 Категория: На плите
Готовим из крольчатины штицельПеред готовкой тушку кролика вымачиваем 1-2 дня в холодной воде. Или маринуем несколько часов: на литр воды - одну столовую ложку уксуса и по чайной ложки соли и сахара.
Просмотров 998Комментариев 0Рейтинг 0Читать полностью
31.10.2013 в 14:46:01 Категория: В духовке
Вкуснейший рулет из кроличьего мясаБерем переднюю часть тушки кролика, чистим от пленки, удаляем кости и сухожилия. Одну луковицу подрумянить и порезать на сковороде в пятьдесят грамм жира. Взять сто грамм сала и столько же грудинки и нарезать на небольшие кусочки. 40 г белого хлеба размочить в воде. После этого мясо кролика, обжаренный лук и отжатый хлеб перемолоть на мясорубке. В фарш добавить сало, соль и перец.
Просмотров 1311Комментариев 0Рейтинг 1Читать полностью
29.07.2012 в Категория: На плите
Кролик «по-гречески»Ингредиенты:
Кролик массой около 2 кг (либо 6 ножек)
1 огромная луковица
один стакан куриного бульона (либо белого вина)
6 ст. л. оливкового масла
1 банка очищенных томатов в собственном соку
Некоторое количество веточек свежего тимьяна
Горсть листьев свежего орегано
200 г феты
Соль, перец

В зимнее время свежие травы вполне можно, заменить сушеными.
Способ приготовления:
1. В чугунной кастрюле хорошо разогреть половину оливкового
Просмотров 2512Комментариев 1Рейтинг 1Читать полностью
22.02.2012 в Категория: На плите
Мясо кролика в оливковом соусе
ИнгредиентыПриготовлениеодин килограмм мяса кролика;
сто грамм маслин таджаске (рецепт разработан под оливки Sant'Agata);
1 средняя луковица;
1 веточка сельдерея;
1 веточка розмарина;
4 грецких ореха;
один стакан розового либо красного вина;
один стакан оливкового масла extra-virgin;
тмин, лавровый лист, соль;
Мясо кролика нарежьте кусочками, затем измельчите зелень и обжарьте ее в кастрюльке с оливковым маслом, положите в кастрюлю кролика, залейте
Просмотров 2502Комментариев 0Рейтинг 0Читать полностью
18.02.2012 в Категория: На плите
Кролик тушеный в соусе из консервированных томатов, сливок и чеснокаФиле из кролика отварить и нарезать на куски среднего размера.
Лук порезать полукользами и обжарить до золотистого цвета, затем в сковороду добавить рубленый чеснок, очищенные от кожи помидоры. По вкусу всыпать соль и перец и тушить под закрытой крышкой минут так 10-15.

Добавить в смесь из овощей сливки, положить порезанное филе кролика и измельченный базилик. На медленном огне довести кипения. Выключить огонь и дать блюду настояться минимум пол часа.
Блюдо очень вкусное
Просмотров 4433Комментариев 0Рейтинг 3Читать полностью
09.12.2011 в Категория: Копчения
Как коптить кролика в домашних условияхДля копчения кроликов, да любого мяса необходима коптильня, сделать ее из подручных средств не сложно.
Вот пару фоток, для примера, нашел в интернете.


Лучше коптить кроликов трехмесячного возраста, они менее жирные. Желательно чтобы тушки висели не дотрагиваясь друг друга.


Кроликов коптят целыми. Перед копчением следует отделить зарез между 2-м и третьем шейными позвонками, а у больших кроликов удалить все шейные позвонки, тазовую и грудную
Просмотров 20568Комментариев 3Рейтинг 21Читать полностью
02.12.2011 в Категория: В духовке
Колбаса домашняя из кролика
ИнгредиентыПриготовлениеМясо кролика - 2-3 кг;
Сало свиное - 1-1,5 кг;
Чеснок - одна большая головка;
Перец черный молотый;
Соль и вода
Нарезать мясо кролика и сало маленькими кусочками, добавить измельченный чеснок, соль и перец. Чтобы колбаса не была сухой, добавить воды сколько возьмет. Дать фаршу постоять с часок, после этого набить фаршем приготовленные кишки. Уложить на противень. Чтобы колбаса не лопнула, нужно проколоть ее в нескольких местах вилкой либо зубочисткой.
Просмотров 3270Комментариев 0Рейтинг 0Читать полностью
19.11.2011 в Категория: На плите
Кролик в вине и горчичном соусе
ИнгредиентыПриготовление кролик;
2 луковицы;
4 зубчика чеснока;
1 ст. ложка муки;
один стакан белого вина;
один стакан воды;
0,5 л 33% сливок;
1 ст. ложка дижонской горчицы;
соль;
черный молотый перец;
2 лавровых листа;
щепотка прованских трав либо любых сушеных специй;
Тушку кролика разрезаем на порционные куски и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Добавляем мелко нарезанный
Просмотров 1449Комментариев 0Рейтинг 0Читать полностью
13.09.2011 в Категория: На плите
Наваристый суп из кролика с лапшой
ИнгредиентыПриготовлениеразделанный кролик;
молотый душистый перец;
приправы;
домашняя или купленная лапша;
лук;
соль;
Кролика разрубить на некоторое количество частей, положить в холодную воду, добавить соль, перец, лук, лавровый лист.
Поставить на огонь, снимая пену по мере ее накопления.
Кролика варят час-полтора исходя из возраста.
Суп заправить различными приправами и домашней лапшой.
Просмотров 3780Комментариев 0Рейтинг 3Читать полностью

 1 2 3  Вперед