Кролик «по-гречески»

29.07.2012 в    
Просмотров 2512Комментариев 1Рейтинг 1
 
Кролик «по-гречески»Ингредиенты:
Кролик массой около 2 кг (либо 6 ножек)
1 огромная луковица
один стакан куриного бульона (либо белого вина)
6 ст. л. оливкового масла
1 банка очищенных томатов в собственном соку
Некоторое количество веточек свежего тимьяна
Горсть листьев свежего орегано
200 г феты
Соль, перец

В зимнее время свежие травы вполне можно, заменить сушеными.


Способ приготовления:

1. В чугунной кастрюле хорошо разогреть половину оливкового масла. Кролика разрезать на 8-12 кусков, посыпать солью, посыпать перцем, обжарить в масле до румяной корочки. Сложить и вынуть на тарелку.

2. Добавить в кастрюлю оставшееся масло, спассеровать на нем мелко порезанный лук, залить бульоном либо вином, довести до кипения, сложить в кастрюлю куски кролика, накрыть крышкой и тушить на медленном огне пол часа.

3. Прибавить в кастрюлю pазмятые помидоры вместе с соком и травы. Тушить под крышкой еще 20 мин.

4. Посыпать кролика раскрошенной фетой, поставить без крышки в нагретую до 200°С духовку и запечь до образования легкой корочки (можно под грилем).

5. Гарнир тут никакой не нужен, подавать со свежим хлебом, который непременно надо макать в соус! И листовой салат всегда кстати.
Соус может оказаться кисловат, особенно, в случае если вы использовали не бульон, а вино – это несложно испрaвить, добавив чуть-чуть сахара.

1

Cсылка на публикацию




Ваше имя:


Ваш комментарий:

Проверочный код:
 
Чтобы оставлять комментарии без ввода капчи, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.