Кролик в кефире (простейший рецепт)

25.09.2016 в 17:13:30   
Просмотров 391Комментариев 0Рейтинг 0
 
Кролик в кефире (простейший рецепт)Это наверное простейший вариант запекания кролика в духовке. Позаимствовала его из рецепта курица в кефире. Уж очень мне нравится вкус мяса, когда оно готовится в этом кисломолочном напитке. Как и куриное филе, кролик получаются нежными и сочными, и такими мякенькими, что блюдо можно кушать буквально губами!

Состав компонентов:
Тушка кролика (2-2,5 кг), 2 луковицы, 500 мл кефира, лавровый лист, сванська соль (это смесь перец стручковый, чеснок, соль, кориандр, хмели-сунели, тмин, укроп, пажитник, ухо-сунели).

Приготовление:
Все предельно просто: обработать кролика и разделить его на порционные части. Лук нарезать полукольцами, добавить лавровый лист, соль со специями. Все смешать с мясом. Далее следует утопить кролика в кефире. Оставить мариноваться приблизительно на 3 часа.
Затем выложить кусочки кролика в форму для запекания вместе с кефирным маринадом. Запекать при 180С на протяжении 50 минут.
Вот так все просто: перемешали, выложили, запекли

0

Cсылка на публикацию


Нет комментариев




Ваше имя:


Ваш комментарий:

Проверочный код:
 
Чтобы оставлять комментарии без ввода капчи, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.