Калифорнийская порода - описание

20.06.2009 в    
Просмотров 4316Комментариев 1Рейтинг 9
 
Калифорнийская порода — одна из самых молодых пород мясного направления производительности. Выведенная в США сложным воспроизводимым скрещиванием трех пород: большой шиншиллы, новозеландской белой и российской горностаевой. От последней унаследована темная расцветка ушей, кончика морды, хвостика и лап. Скелет тонок, нежен, туловище компактно, крестцово-поясничная часть расширена. Голова небольшая с короткими ушами (10,5 см), грудь широкая, спина коротка, круп округл. Волосяной покров значительно более густ и виривняниший, чем у новозеландской белой породы, эластичный и блестящий. Живая масса крольчонков в 2-ми-сячному возрасте 1,8—2,3, взрослых кролей 3,8—4,2 кг, убойный выход тушки 56—60 % . В тушке до 82—85 % мяса, 13—15—кисток и 1,8—2,5% жиру. Кролематки молочные и плодовитые, восемь крольчонков за окрил, которые сохраняются к отлучению. В нашу страну мясные породы завезены из Англии и Венгрии в начале 70-х годов. Они распространены не только на кролефермах промышленного типа, но и среди кролиководов-любителей.
Калифорнийская порода - описание

9

Cсылка на публикацию


Автор: евгения
04.12.2012
хочу попробовать развести эту породу.подскажите где можно преобрести в Твери.


Ваше имя:


Ваш комментарий:

Проверочный код:
 
Чтобы оставлять комментарии без ввода капчи, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.