Продукция


03.08.2011 в Категория: Продукция
Инструкция для новичков, забить и освежевать кролика.
В левую руку крепко возьмите кролика за задние лапы и немного подержите его в вниз головой, пока зверёк не прекратит трепыхаться.
В правую руку необходимо взять массивную не очень большую палку, и нанести удар по затылку точно над ушами. Для того, чтобы забить с 1-го раза и избежать
Просмотров 8277Комментариев 4Рейтинг 9Читать полностью
27.06.2011 в Категория: Продукция
Переработка пуха в домашних условиях.Переработка кроличьего пуха складывается из следующих главных процессов: подготовки пуха к прядению, прядения, вязки изделий и крашения.
Подготовка пуха к прядению заключается в осмотре пуха, очистке его от посторонних примесей, разборке свалявшихся волокон и аккуратном расчесывании пуха на
Просмотров 2910Комментариев 0Рейтинг 0Читать полностью
27.06.2011 в Категория: Продукция
Ангора или ангорка.Под ангорой сегодня подразумевается пух кролика и только лишь кролика. Наивысшее содержание ангоры в пряже по разнообразным источникам составляет от 45 до 70%, все же нужно не забывать, что стойкое закрепление кроличьего пуха в пряже невозможно и ее “облезание” неминуемо и, увы, возникает с момента вытягивания
Просмотров 1957Комментариев 0Рейтинг 0Читать полностью
07.06.2011 в Категория: Продукция
Как с кроликов собрать пух.Кролячий пух пуховых пород нежный, тонкий, обладаетнизкой тепропроводностью. Самый рациональный способ, чтобы собрать пух - это выщипывание при помощи гребня и стрижка.
Обычно начинают выщипывание с спины, плавно переходя на бока, грудь, брюшко и ноги.
Начинают собирать пух впервые с возраста
Просмотров 2448Комментариев 0Рейтинг 4Читать полностью
23.05.2011 в Категория: Продукция
Подготовка кроликов к убою.Подготовленный для убоя молодняк - это выбракованные самки и самцы рассаживают по отдельным клеткам и усиленно их откармливают. Рацион при откорме должен быть щедрым и многообразным. Лучше всего для откорма кролей подходят ячмень, овес, комбикорм, горох, сено, корнеплоды и сваренный картофель. Сено рекомендуют
Просмотров 2237Комментариев 0Рейтинг -1Читать полностью
08.05.2011 в Категория: Продукция
Убой кроликов, съём и обработка шкуркиКачество шкурки находится в зависимости от времени убоя. У взрослых кроликов линька происходит как правило дважды в год: весной и осенью. Весенняя линька у самцов стартует в начале марта — апреле и заканчивается только в начале августа, осенняя в соответствии с этим в конце августа, заканчивается в начале
Просмотров 3563Комментариев 1Рейтинг 1Читать полностью
20.06.2009 в Категория: Продукция
Кролей забивают в зависимости от состояния волосяного покрова и откормленности животных. Различают две категории откормленности. Первая категория, когда мышцы развитые удовлетворительно, остистые отростки спинных позвонков почти не прощупуються, на холке, брюхе и в участке паха легко прощупуються подкожные
Просмотров 4536Комментариев 0Рейтинг 0Читать полностью
20.06.2009 в Категория: Продукция
Снятую шкуру мехом внутрь натягивают на правилки и осторожно удаляют прирезки жира, мяса, сухожилия и кровоизлияние. Чтобы предотвратить разложение миздри, шкуру сразу после исправления просушивают при температуре 20—30 °С. При высшей температуре миздря становится ломкой и непригодной для переработки.
Просмотров 2133Комментариев 0Рейтинг 0Читать полностью
20.06.2009 в Категория: Продукция
Мясо кроликовПосле снятия шкуры тушку нутрують и ливерують. Для этого на тушке сначала делают небольшой надрез брюшной стенки, разрезая ее вдоль по белой линии к грудной клетке и удаляя желчный и мочевой пузыри, осторожно подрезая их ножом. Дальше подрезают участок таза, отделяют от мышц прямую кишку и удаляют кишечник
Просмотров 1982Комментариев 0Рейтинг 1Читать полностью
20.06.2009 в Категория: Продукция
Пух и побочная продукцияПух кролей пуховых пород тонкий, нежный, имеет низкую теплопроводимость. За толщиной он не уступает лучшим сортам шерсти овец мериноса. Количество пуховых волокон в волосяном покрове кролей составляет 96—98 %. Толщина пуху в среднем 12,5— 14 мкм, длина 5—7 см, максимальная до 15 см, прочность пуху на
Просмотров 1836Комментариев 0Рейтинг 0Читать полностью